Arroz à grega: receita fácil, prática e deliciosa
Aprenda a preparar um arroz à grega fácil e delicioso com legumes e uvas-passas. Pronto em 35 minutos!
Preparo
35min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 cebola picada
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de uva-passa branca
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 1½ colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- 8 ramos de salsinha picada
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Leve uma chaleira com água ao fogo e deixe ferver. Enquanto isso, prepare os ingredientes: pique a cebola, descasque e corte a cenoura em cubos pequenos, e corte o pimentão ao meio, descartando as sementes antes de picá-lo.
- 2 Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo baixo. Adicione a cebola, a cenoura e o pimentão. Tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos, até que a cebola e o pimentão fiquem levemente murchos.
- 3 Adicione o arroz à panela e regue com mais 1 colher (sopa) de azeite. Mexa bem para envolver todos os grãos no azeite, o que ajudará a deixá-los soltinhos após o cozimento.
- 4 Meça 4 xícaras (chá) de água fervente e despeje na panela. Acrescente a folha de louro e misture. Aumente o fogo para médio e deixe cozinhar sem mexer. Quando a água estiver no nível do arroz, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até a água secar completamente.
- 5 Desligue o fogo, adicione as uvas-passas ao arroz e tampe novamente a panela. Deixe descansar por 5 minutos para que as uvas-passas hidratem e os grãos terminem de cozinhar no vapor. Em seguida, descarte a folha de louro, solte o arroz com um garfo e misture a salsinha picada.