Peito de Frango Recheado com Espinafre, Queijo e Bacon

Eleve o nível das suas refeições com este peito de frango recheado que combina suculência com uma explosão de sabores. O toque cremoso do queijo, o frescor do espinafre e a crocância do bacon fazem desse prato a estrela perfeita para jantares especiais ou para surpreender no dia a dia.

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em 26/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do peito de frango recheado com queijo e espinafre
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 4 filés grandes de peito de frango
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado (refogado e escorrido)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado (ou cream cheese para uma versão mais cremosa)
  • 4 fatias de bacon crocante picado (frito previamente)
  • 1 dente de alho picado

Passo a passo

  • 1 Faça cortes horizontais nos filés de frango, criando um "bolso" para o recheio, sem separá-los completamente.
  • 2 Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e páprica. Reserve.
  • 3 Misture o espinafre refogado, o queijo, o bacon e o alho em uma tigela. Ajuste o sal, se necessário.
  • 4 Com cuidado, recheie cada filé com a mistura de espinafre, queijo e bacon. Feche com palitos de dente para evitar que o recheio escape durante o cozimento.
  • 5 Aqueça o azeite em uma frigideira e sele os filés recheados por 2 a 3 minutos de cada lado, até dourarem.
  • 6 Transfira os filés para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até que estejam completamente cozidos.
  • 7 Retire os palitos antes de servir e, se desejar, decore com um fio de azeite e ervas frescas.

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