Chocotone no Liquidificador Fácil: aprenda receita viral de Natal na web

Descubra como preparar um chocotone caseiro fácil e prático usando o liquidificador. Receita natalina irresistível para surpreender sua família!

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em 28/11/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de chocotone
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 120g de açúcar refinado
  • 120g de manteiga sem sal
  • 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 1/2 colher de sopa de essência de panetone
  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de gotas de chocolate
  • Manteiga para finalizar

Passo a passo

  • 1 Adicione os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o sal e o fermento no liquidificador. Bata por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea.
  • 2 Acrescente a essência de panetone e bata rapidamente, apenas para misturar.
  • 3 Transfira o líquido para uma tigela grande. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até obter uma massa uniforme e densa.
  • 4 Cubra a tigela com plástico-filme e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 5 Acrescente as gotas de chocolate à massa, misturando delicadamente para distribuí-las de maneira uniforme.
  • 6 Divida a massa em duas partes iguais e coloque em formas próprias para panetone.
  • 7 Cubra as formas com plástico-filme e deixe a massa descansar novamente por 40 minutos, até atingir a borda das formas.
  • 8 Decore o topo de cada chocotone com gotas extras de chocolate e um pequeno pedaço de manteiga para realçar o sabor.
  • 9 Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 10 Deixe esfriar completamente antes de cortar.
  • 11 DICA: Guarde os chocotones em sacos plásticos bem vedados para preservar a maciez.

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