Chocotone no Liquidificador Fácil: aprenda receita viral de Natal na web
Descubra como preparar um chocotone caseiro fácil e prático usando o liquidificador. Receita natalina irresistível para surpreender sua família!
Preparo
2h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 120g de açúcar refinado
- 120g de manteiga sem sal
- 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
- 1/2 colher de sopa de essência de panetone
- 500g de farinha de trigo
- 300g de gotas de chocolate
- Manteiga para finalizar
Passo a passo
- 1 Adicione os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o sal e o fermento no liquidificador. Bata por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea.
- 2 Acrescente a essência de panetone e bata rapidamente, apenas para misturar.
- 3 Transfira o líquido para uma tigela grande. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até obter uma massa uniforme e densa.
- 4 Cubra a tigela com plástico-filme e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5 Acrescente as gotas de chocolate à massa, misturando delicadamente para distribuí-las de maneira uniforme.
- 6 Divida a massa em duas partes iguais e coloque em formas próprias para panetone.
- 7 Cubra as formas com plástico-filme e deixe a massa descansar novamente por 40 minutos, até atingir a borda das formas.
- 8 Decore o topo de cada chocotone com gotas extras de chocolate e um pequeno pedaço de manteiga para realçar o sabor.
- 9 Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10 Deixe esfriar completamente antes de cortar.
- 11 DICA: Guarde os chocotones em sacos plásticos bem vedados para preservar a maciez.