Torta de Limão com chocolate zero açúcar: sobremesa saudável

Surpreenda-se com essa torta de limão e chocolate com textura cremosa semelhante a um cheesecake! Feita com ingredientes leves e sem açúcar, essa sobremesa saudável rende 8 porções perfeitas para qualquer ocasião especial.

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em 28/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma fatia de torta de limão com chocolate
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou aveia
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 300 g de cream cheese light
  • 1 lata (395 g) de leite condensado zero açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 80 g de chocolate 70% cacau sem açúcar
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Raspas de limão para decorar

Passo a passo

  • 1 Misture a farinha de amêndoas, o óleo de coco e o adoçante até formar uma massa úmida e uniforme.
  • 2 Pressione a massa no fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro).
  • 3 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 8 a 10 minutos ou até ficar levemente dourada. Deixe esfriar.
  • 4 Bata o cream cheese com o leite condensado em uma batedeira ou liquidificador até ficar cremoso.
  • 5 Adicione o suco de limão e a essência de baunilha, misturando bem até o recheio firmar levemente.
  • 6 Despeje o creme sobre a base já fria e alise a superfície.
  • 7 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos).
  • 8 Misture o creme de leite ao chocolate até obter um creme liso.
  • 9 Espalhe sobre o recheio de limão, cobrindo toda a superfície.
  • 10 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem.
  • 11 Decore com raspas de limão antes de servir.

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