Receita de sunomono fácil e simples

Siga passo a passo simples para fazer um delicioso prato japonês em casa

Author Avatar
em 07/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Sunomono, conserva de pepino japonesa

Clique aqui e escute a receita

Sunomono fácil

Ingredientes

  • 2 pepinos japonês grandes
  • 25g sal
  • 85g vinagre de arroz
  • 80g Açúcar cristal
  • Gergelim a gosto

Modo de preparo

1- Limpe e fatie os pepinos em rodelas bem finas. Um fatiador poderá ajudar nesse processo para manter a uniformidade;

2- Em uma peneira, coloque as rodela de pepino em uma peneira e adicione o sal. Misture bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos a 1 hora para desidratar;

3- Em uma panela, leve o açúcar e o vinagre de arroz ao fogo baixo para cozinhar até que o açúcar seja dissolvido. Retire do fogo e aguarde esfriar;

4- Lave o pepino em água corrente e depois esprema bem para tirar o excesso de água;

6- Adicione a mistura de vinagre aos pepinos e o gergelim a gosto;

7- Conserve na geladeira em um recipiente com tampa.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também