Receita de sunomono fácil e simples
Siga passo a passo simples para fazer um delicioso prato japonês em casa
Clique aqui e escute a receita
Sunomono fácil
Ingredientes
- 2 pepinos japonês grandes
- 25g sal
- 85g vinagre de arroz
- 80g Açúcar cristal
- Gergelim a gosto
Modo de preparo
1- Limpe e fatie os pepinos em rodelas bem finas. Um fatiador poderá ajudar nesse processo para manter a uniformidade;
2- Em uma peneira, coloque as rodela de pepino em uma peneira e adicione o sal. Misture bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos a 1 hora para desidratar;
3- Em uma panela, leve o açúcar e o vinagre de arroz ao fogo baixo para cozinhar até que o açúcar seja dissolvido. Retire do fogo e aguarde esfriar;
4- Lave o pepino em água corrente e depois esprema bem para tirar o excesso de água;
6- Adicione a mistura de vinagre aos pepinos e o gergelim a gosto;
7- Conserve na geladeira em um recipiente com tampa.