Banana madurinha: veja como amadurecer e conservar a banana mais rápido
Confira as melhores dicas para conversar bananas
Clique aqui e escute a receita
A banana é uma fruta universal. Vai bem em receitas doces, receitas salgadas, cozidas, in natura. São muitas as possibilidades de apreciar essa delícia nutritiva. A única desvantagem é que quando está madura a banana pode apodrecer muito rápido, por isso, veja como manter a fruta conservada por mais tempo.
Como manter a banana conservada
- Não deixe próxima a outras frutas: Diversas frutas emitem gases que podem acelerar o processo e tornar sua muito madura em um curto tempo.
- Geladeira: Você pode armazenar a banana na geladeira, pois em temperaturas mais elevadas o processo de amadurecimento é mais rápido. Deixando a fruta na geladeira a cor da casca vai mudar, no entanto o fruto permanece excelente.
- Congelador: Se você quiser que as bananas durem muitos dias, você pode picar e congelar em potes.
E se você quiser fazer o processo inverso, para amadurecer a fruta, você pode embrulhar a banana em uma jornal junto com uma maçã. No dia seguinte, a liberação de gases vai ter amadurecido a fruta.