Bolo de Cenoura Low Carb FIT

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Low Carb de cenoura com cobertura de chocolate amargo. Uma opção FIT, saudável e saborosa para quem quer reduzir carboidratos na dieta!

Author Avatar
em 09/07/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias descascadas
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante (eritritol ou xilitol)
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixa de creme de leite light
  • 1 barra de chocolate 70% cacau ou mais

Passo a passo

  • 1 Corte as cenouras em pequenos cubos.
  • 2 No liquidificador, adicione as cenouras, ovos, manteiga derretida e adoçante. Bata até obter uma massa homogênea e cremosa.
  • 3 Acrescente a farinha de amêndoas e a farinha de coco, e misture bem.
  • 4 Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada com manteiga. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima, que além de dar um sabor especial, é termogênica.
  • 6 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
  • 7 Espere esfriar para desenformar.
  • 8 Para a cobertura: Derreta a barra de chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas.
  • 9 Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria