Sobremesas de Natal: como fazer a tradicional rabanada
A rabanada é uma das sobremesas de Natal mais tradicionais e conquistou muitas gerações devido ao sabor e textura únicos, além da praticidade. O prato pode ser feito tanto na…

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A rabanada é uma das sobremesas de Natal mais tradicionais e conquistou muitas gerações devido ao sabor e textura únicos, além da praticidade.
O prato pode ser feito tanto na frigideira, quanto no forno e até na airfryer. Os principais ingredientes que você vai precisar serão ovos, leite, ovos, açúcar e canela.
A seguir, saiba os segredos para fazer uma rabanada deliciosa e irresistível para surpreender os convidados na hora da ceia:
Receita de rabanada de Natal:
Ingredientes:
- 6 pães franceses dormidos
- 1 litro de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 ovos batidos
- Óleo para fritar
- Açúcar a gosto para polvilhar
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Como fazer:
Corte o pão francês em fatias de cerca de 3 cm de espessura.
Em uma tigela, misture o leite e o açúcar até o açúcar se dissolver completamente. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo. Mergulhe cada fatia de pão na mistura de leite e, em seguida, passe as fatias no ovo batido, envolvendo-as por completo.
A seguir, escolha como vai fritar ou assar as rabanadas:
No óleo
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Mergulhe as fatias de pão empanadas no óleo quente e frite até dourarem dos dois lados. Utilize uma escumadeira para retirar as rabanadas do óleo e escorrer em papel absorvente.
Passe as rabanadas quentes em uma mistura de açúcar e canela. Sirva em seguida.
No forno
Se for fazer no forno, leve-o para o forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos. Lembre-se de virar as rabanadas e colocar no forno novamente por 10 minutos antes de polvilhar com canela e açúcar.
Na airfryer
Antes de preparar as rabanadas, pré-aqueça a Airfryer a 200ºC. Quando for assar, coloque o timer para 10 minutos.
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