Bolo de banana sem açúcar
Essa receita de bolo de banana sem açúcar é fácil, prática e deliciosa! Uma ótima opção para quem busca um café da manhã, lanche ou sobremesa saudável e saboroso. Experimente e surpreenda-se!
Preparo
50 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras médias amassadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- Canela em pó a gosto (opcional)
- Nozes picadas a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em um recipiente grande, misture as bananas amassadas, os ovos e o óleo.
- 2 Em outro recipiente, misture a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, o fermento em pó e o sal.
- 3 Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 4 Acrescente o extrato de baunilha, a canela em pó e as nozes picadas (se usar) e misture novamente.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 6 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 7 Sirva o bolo de banana sem açúcar em temperatura ambiente ou frio. Você pode decorá-lo com frutas frescas, iogurte natural ou mel a gosto.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."