Doces low carb: 3 receitas de docinhos saudáveis

Aprenda essas receitinhas Fit para comer doce sem culpa!

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em 18/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/ALLEKO/iStock / Imagem ilustrativa brigadeiro de colher

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A dieta Low Carb, com baixo teor de carboidratos, se tornou popular nos últimos anos, mas nem sempre é fácil conciliar essa alimentação com a vontade de um docinho. Para te ajudar, separamos 3 receitas de doces Low Carb irresistíveis que vão adoçar sua vida sem te tirar do regime!

Prepare-se para se deliciar com brigadeiro de colher, brownie de chocolate com whey e brigadeiro Romeu e Julieta, tudo com ingredientes saudáveis e saborosos.

1. Brigadeiro de Colher Low Carb:

Imagem ilustrativa de mousse de chocolate

Reprodução/iStock

Informações:

  • Rendimento: 10 unidades
  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado light (ou zero açúcar)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • Adoçante a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela pequena, misture o leite condensado light, o cacau em pó, a manteiga e o sal.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela.
  3. Se desejar, adicione o adoçante a gosto.
  4. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada.
  5. Desligue o fogo, transfira a massa para um prato e deixe esfriar completamente.
  6. Com a massa fria, modele bolinhas com as mãos úmidas e coloque em forminhas de papel para brigadeiro.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

2. Brownie de Chocolate Fit com Whey:

Imagem ilustrativa de brownie de chocolate saudável

Reprodução/iStock

Informações:

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de whey protein sabor chocolate
  • 1/2 xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol, etc.)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo pequena.
  2. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o cacau em pó, a farinha de amêndoas, o whey protein, o adoçante e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione as nozes picadas, se desejar, e misture com uma espátula.
  4. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos. Sirva em seguida.

3. Brigadeiro Romeu e Julieta Light:

Reprodução/iStock

Informações:

  • Rendimento: 10 unidades
  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado light (ou zero açúcar)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 100g de queijo minas frescal ralado
  • Adoçante a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Siga os passos 1 a 4 da receita de Brigadeiro de Colher Low Carb.
  2. Após o brigadeiro esfriar completamente, divida a massa em duas partes iguais.
  3. Em uma das partes, adicione o queijo minas frescal ralado e misture bem.
  4. Com a massa de brigadeiro puro e a massa com queijo, modele bolinhas bicolores e coloque em forminhas de papel para brigadeiro.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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