Quibe Funcional de Aveia com Abóbora e Cogumelos: receita saudável e saborosa

Descubra como preparar um quibe funcional de aveia com abóbora e cogumelos, uma receita leve, nutritiva e cheia de sabor que vai surpreender no almoço ou jantar.

Divulgação/Jasmine - Imagem de quibe funcional
Foto: Divulgação/Jasmine / Imagem de quibe funcional
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 6 Porções

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos integral cozida
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
  • 1 xícara (chá) de purê de abóbora (preferencialmente assada)
  • 200g de cogumelos picados (shimeji, portobello ou paris)
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Hortelã, salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (café) de pimenta síria

Passo a passo

  1. 1 Em um bowl, misture a quinoa cozida, a aveia, o purê de abóbora, os cogumelos, as nozes, a cebola e o alho.
  2. 2 Tempere com azeite, sal, pimenta síria, hortelã, salsinha e cebolinha. Ajuste os temperos.
  3. 3
  4. 4 Unte um refratário de 1,3 litros com azeite e transfira a mistura, compactando bem com as costas de uma colher.
  5. 5 Faça ranhuras diagonais na superfície, regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até dourar.
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