Quibe Funcional de Aveia com Abóbora e Cogumelos: receita saudável e saborosa
Descubra como preparar um quibe funcional de aveia com abóbora e cogumelos, uma receita leve, nutritiva e cheia de sabor que vai surpreender no almoço ou jantar.

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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos integral cozida
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
- 1 xícara (chá) de purê de abóbora (preferencialmente assada)
- 200g de cogumelos picados (shimeji, portobello ou paris)
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Hortelã, salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (café) de pimenta síria
Passo a passo
- 1 Em um bowl, misture a quinoa cozida, a aveia, o purê de abóbora, os cogumelos, as nozes, a cebola e o alho.
- 2 Tempere com azeite, sal, pimenta síria, hortelã, salsinha e cebolinha. Ajuste os temperos.
- 3
- 4 Unte um refratário de 1,3 litros com azeite e transfira a mistura, compactando bem com as costas de uma colher.
- 5 Faça ranhuras diagonais na superfície, regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até dourar.
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