Doce de maçã fit e caramelizada: saudável e fácil de preparar

Uma versão saudável do clássico doce de maçã, sem açúcar refinado, deliciosa e perfeita para qualquer hora!

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em 20/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de doce de maçã
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 4 maçãs médias (de preferência, maçãs fuji ou gala)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga ghee
  • 1/4 de xícara de adoçante natural (como eritritol, stevia ou xilitol)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho ou fécula de batata (para engrossar, opcional)

Passo a passo

  • 1 Lave bem as maçãs, retire as sementes e corte-as em fatias finas ou em cubos, conforme preferir.
  • 2 Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de coco (ou manteiga ghee) em fogo médio. Adicione as maçãs e refogue por 5-7 minutos, até começarem a amolecer.
  • 3 Em uma tigela pequena, misture o adoçante natural, a canela, a essência de baunilha (se estiver usando) e a água. Mexa bem até dissolver o adoçante.
  • 4 Despeje a mistura de adoçante e água sobre as maçãs na frigideira. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para que o molho de caramelo envolva as maçãs e se caramelize.
  • 5 Se desejar um molho mais espesso, adicione a colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água e cozinhe por mais 2-3 minutos até engrossar.
  • 6 Quando as maçãs estiverem bem caramelizadas e o molho espesso, retire do fogo. Sirva quente ou em temperatura ambiente, e se preferir, decore com um pouco mais de canela ou coco ralado por cima.

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