Pudim de Aveia e Banana: Docinho, porém, sem açúcar adicionado!
Descubra como preparar um pudim de aveia e banana sem açúcar refinado! Uma sobremesa leve, saudável e perfeita para qualquer momento do dia.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 3 bananas maduras (nanica ou prata)
- 2 xícaras (chá) de leite vegetal ou leite comum
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Canela em pó a gosto
- Para a calda: 1/2 xícara (chá) de água; 1/2 xícara (chá) de uvas-passas claras ou escuras
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, aqueça a água junto com as uvas-passas.
- 2 Cozinhe em fogo baixo até as uvas amolecerem e a mistura engrossar levemente, formando uma calda. Reserve.
- 3 No liquidificador, bata as bananas, o leite, a aveia, os ovos e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 4 Unte uma forma de pudim com óleo de coco ou margarina. Espalhe a calda de uvas-passas no fundo da forma. Despeje a mistura do pudim sobre a calda.
- 5 Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a forma de pudim em banho-maria e asse por aproximadamente 50min, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6 Deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Polvilhe canela em pó por cima, se desejar.
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