4 chás que curam dor de estômago
A dor de estômago pode ser aliviada com o consumo de chás como o de hortelã, erva-doce, gengibre e camomila. Cada um possui propriedades específicas que ajudam a reduzir a inflamação, aliviar gases, combater a azia e promover o relaxamento do sistema digestivo.

Clique aqui e escute o artigo
A dor de estômago é um incômodo que pode surgir por diversos motivos, como alimentação inadequada, estresse ou problemas digestivos mais sérios. Mas você sabia que alguns chás podem ser grandes aliados no combate a esse mal?
Separamos 4 opções de chás que podem te ajudar a aliviar a dor de estômago e promover o bem-estar do seu sistema digestivo.
LEIA TAMBÉM: 5 melhores chás para cólica menstrual
Chá de hortelã
A hortelã é uma planta aromática com propriedades calmantes e digestivas. Seu chá ajuda a reduzir a irritação estomacal, diminuindo a sensação de inchaço e gases. Além disso, possui um efeito relaxante sobre o fígado, auxiliando na digestão.
Preparo: Ferva uma xícara de água e adicione uma colher de sobremesa de folhas de hortelã picadas. Deixe em infusão por 10 minutos e pronto!
Chá de erva-doce
As sementes de erva-doce são conhecidas por suas propriedades carminativas, ou seja, combatem os gases intestinais. Além disso, ajudam a aliviar a azia, a sensação de inchaço e até mesmo as cólicas.
Preparo: Ferva 1 litro de água com 3 colheres de sopa de sementes de erva-doce por 3 minutos. Abafe por mais 5 minutos e sirva.
Chá de gengibre
O gengibre é um termogênico natural, ou seja, ajuda a aumentar a temperatura corporal, aliviando a sensação de “queimação” no estômago. Além disso, possui propriedades anti-inflamatórias e anti-náuseas.
Preparo: Cozinhe 1 colher de chá de gengibre ralado em 1 xícara de água. Consuma até 3 vezes ao dia.
Chá de camomila
A camomila é uma planta com propriedades calmantes e anti-inflamatórias. Seu chá ajuda a aliviar a irritação estomacal e a promover o relaxamento, sendo ideal para quem sofre com insônia e ansiedade.
Preparo: Ferva ½ litro de água e adicione 2 colheres de sopa de flores e folhas de camomila secas. Deixe em infusão por 15 minutos e sirva.