3 chás para desinflamar o intestino e aumentar imunidade
Especialista dá dicas de bebidas naturais para prevenir doenças e aumentar a imunidade. Confira:
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No mundo agitado de hoje, buscar alternativas naturais para cuidar da saúde se torna cada vez mais necessário. E nesse cenário, os chás se destacam como protagonistas, oferecendo sabor e propriedades medicinais que beneficiam o corpo de diversas maneiras.
Com origem milenar, os chás são mais do que simples bebidas quentes. Cada erva, planta ou especiaria utilizada em seu preparo possui características únicas que podem auxiliar no tratamento de diferentes doenças e promover o bem-estar geral.
Por isso, separamos essas dicas da nutricionista Bruna Wassouf que, em seu perfil no Instagram, indicou 3 chás excelentes para desinflamar o intestino e aumentar imunidade .
Benefícios dos chás para a saúde
Além de auxiliar na desinflamação do intestino e no fortalecimento do organismo, a especialista apontou 3 pontos forte dessas bebidas naturais:
- Não têm efeito colateral
- Leva você a aprender a gostar do sabor
- Aquece o corpo, traz conforto corporal e sensação de bem-estar
3 chás para desinflamar o intestino e fortalecer a imunidade
1 Chá de Espinheira-Santa
Para obter os benefícios do chá de espinheira-santa, é ideal consumi-lo em jejum, logo ao despertar. Este chá ajuda a potencializar a eliminação de toxinas durante o processo natural de detoxificação realizado pelo fígado durante a madrugada.
A recomendação da nutricionista é tomar o chá diariamente, por um período de duas semanas.
Aprenda receita:
Ingredientes:
- 1 colher de chá de folhas secas de espinheira-santa
- 1 xícara de água fervente
Modo de Preparo:
- Coloque as folhas secas de espinheira-santa em uma xícara.
- Despeje a água fervente sobre as folhas.
- Deixe em infusão por aproximadamente 5 a 10 minutos, tampando para manter os vapores e os princípios ativos no chá.
- Coe e sirva ainda quente.
2 Chá de carqueja
O chá de carqueja é benéfico para regular o ciclo menstrual. Além de ajudar na regulação dos hormônios, esta bebida possui propriedades anti-inflamatórias. Bruna sugere consumi-lo três vezes ao dia.
Aprenda receita:
Ingredientes:
- 1 colher de chá de folhas secas de carqueja
- 1 xícara de água fervente
Modo de Preparo:
- Ferva a água em uma chaleira ou panela.
- Coloque as folhas secas de carqueja em uma xícara.
- Despeje a água fervente sobre as folhas.
- Cubra a xícara com um pires ou um pequeno prato para manter os vapores dentro.
- Deixe em infusão por aproximadamente 5 a 10 minutos.
- Coe o chá para retirar as folhas.
3 Chá de Orégano
O chá de orégano tem propriedades fungicidas. Segundo a nutricionista, é comum que o corpo contenha fungos, e basta uma queda na imunidade para que a cândida se desenvolva.
Ela sugere consumir o chá diariamente, durante várias semanas, antes do almoço.
Ingredientes:
- 1 colher de chá de folhas secas de orégano (ou 1 ramo fresco)
- 1 xícara de água fervente
Modo de Preparo:
- Ferva a água em uma chaleira ou panela.
- Coloque as folhas secas de orégano em uma xícara.
- Despeje a água fervente sobre as folhas.
- Cubra a xícara com um pires ou pequeno prato para manter os vapores dentro.
- Deixe em infusão por cerca de 5 minutos. Se estiver usando orégano fresco, deixe por um pouco mais de tempo para liberar os sabores.
- Coe o chá para retirar as folhas ou ramos de orégano.
Confira o vídeo da nutricionista
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