Pudim de Coco Low Carb e Sem Lactose – Prepare em 10 minutos!

O preparo ativo dessa receita é de apenas 10 minutos e leva ingredientes comuns e fáceis de encontrar. Esse pudim desmancha na boca e tem um sabor único e diferenciado por conta do leite de coco. Aproveite essa delícia low carb!

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em 29/12/2024 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 1 lata de leite de coco (400 ml) sem adição de açúcar
  • 1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de adoçante natural
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de coco ralado (opcional, para decorar)
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor (opcional, para dar mais firmeza)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o leite de coco, o leite de amêndoas, e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo por 2 a 3 minutos, apenas para aquecer levemente. Em um liquidificador, bata os 3 ovos com o adoçante até que a mistura fique homogênea. Adicione a mistura de leite morno (com o leite de coco e leite de amêndoas) aos ovos batidos no liquidificador e bata novamente até que tudo fique bem incorporado.
  • 2 Se estiver usando gelatina, dissolva-a conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura antes de despejar na forma. Caso contrário, apenas despeje a mistura na forma untada. Unte uma forma de pudim com óleo de coco ou margarina sem lactose. Coloque a forma de pudim em uma assadeira maior com água (banho-maria) e leve ao forno por 40 a 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme. Você pode testar com um palito, que deve sair limpo quando o pudim estiver pronto.
  • 3 Retire o pudim do forno e deixe esfriar. Depois, coloque na geladeira por pelo menos 2 horas para firmar mais. Depois de gelado, retire da forma e decore com coco ralado, se desejar.
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