Receita de Bacalhau para o Ano Novo: cremoso, fácil e delicioso!

A tradicional receita de bacalhau cremoso gratinado é uma delícia que combina muito com a ceia de Ano Novo (ou com aquele almoço especial de Réveillon). A receita é fácil,…

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A tradicional receita de bacalhau cremoso gratinado é uma delícia que combina muito com a ceia de Ano Novo (ou com aquele almoço especial de Réveillon). A receita é fácil, rende muito e não demora para estar prontinha para servir.

Você só vai precisar do peixe, batatas, creme de leite, azeite, cebola, alho, sal, queijos e alguns temperos.

Confira a seguir a lista completa de ingredientes e o passo a passo detalhado da receita de bacalhau:

Receita de Bacalhau Gratinado para o Ano Novo

Ingredientes:

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado desfiado
  • 700 gramas de batatas cozidas amassadas
  • Meia xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Queijo muçarela ralado a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Como fazer:

  1. Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água por 48 horas, trocando a água algumas vezes. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 20 minutos.
  2. Prepare o purê de batata amassando as batatas cozidas com um garfo ou utilizando um passe-batatas. Refogue a cebola e o alho em azeite até dourar.
  3. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe reduzir.
  4. Acrescente o purê de batata, o creme de leite e os temperos. Misture bem e transfira para um refratário untado com manteiga.
  5. Cubra com requeijão cremoso, queijo parmesão e muçarela ralados. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até o gratinado ficar dourado.

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