Chá para desinchar e “secar a barriga”: Receita fácil de fazer para o Ano Novo
Esse chá possui propriedades antioxidantes e ajuda a eliminar liquídos, um aliado para dietas, afirma o nutricionista Vanderli Marchiori ao UOL
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 3cm)
- 4 xícaras de água
- Mel ou limão a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Lave bem o gengibre e corte-o em rodelas finas ou rale-o.
- 2 Em uma panela, coloque a água para ferver. Assim que a água ferver, adicione as rodelas ou o gengibre ralado.
- 3 Abaixe o fogo e deixe o chá infundindo por 10 a 15 minutos. Quanto mais tempo o gengibre ficar em infusão, mais forte será o sabor.
- 4 Coe o chá em uma xícara e adicione mel ou limão a gosto, se desejar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."