Torta gelada fit de aveia com iogurte grego e mel – fácil e saudável

Essa receita de Torta Fit Gelada de Aveia com Iogurte e Mel lembra um cheesecake, mas é uma opção mais leve e saudável, com ingredientes mais naturais e nutritivos.

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em 03/01/2025 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 4h30

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou manteiga ghee derretida
  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante natural
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 xícaras de iogurte grego natural sem açúcar (recheio)
  • 1/2 xícara de creme de leite light (recheio)
  • 1/4 de xícara de mel (recheio)
  • Suco de 1 limão (recheio)
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor (recheio)
  • Suco de 1 laranja grande (cobertura)
  • 2 colheres de sopa de mel (cobertura)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a aveia, o óleo de coco (ou manteiga derretida), o mel (ou adoçante), a essência de baunilha e coloque uma pitada de sal. Misture tudo e depois pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível. Asse por 10 minutos ou até a base ficar levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
  • 2 Em uma tigela grande, misture o iogurte grego, o creme de leite (ou leite condensado diet), o mel e o suco de limão. Misture bem até ficar homogêneo. Dissolva a gelatina sem sabor em 3 colheres de sopa de água quente e, depois de dissolvida, adicione à mistura de iogurte, mexendo bem. Despeje o recheio sobre a base de aveia já fria. Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas, até firmar.
  • 3 Em uma panela pequena, coloque o suco de laranja e o mel. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até que o mel se dissolva bem e a mistura engrosse um pouco. Se desejar uma cobertura mais espessa, adicione 1 colher de sopa de água e continue mexendo até atingir a consistência desejada. Retire do fogo e deixe esfriar antes de despejar sobre a torta. Se gostar, adicione fatias de laranja à cobertura para um toque extra de sabor.
  • 4 Retire a torta da geladeira e despeje a cobertura de mel e laranja sobre o recheio de iogurte, espalhando de maneira uniforme. Leve à geladeira novamente por mais 30 minutos a 1 hora para firmar a cobertura. Pronto!
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