Bolinho de Arroz Simples

Prepare um bolinho de arroz crocante e saboroso em poucos minutos! Uma receita fácil e perfeita para qualquer ocasião.

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em 08/01/2025 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de arroz

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Quem não ama um bom bolinho de arroz? Crocante por fora e macio por dentro, esse petisco é perfeito para um lanche da tarde, acompanhar um churrasco ou até mesmo como entrada para um jantar especial.

E o melhor de tudo: é super fácil de fazer! Aprenda agora mesmo essa receita simples e deliciosa.

Bolinho de Arroz Simples

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 100 gramas de queijo muçarela
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Temperos a gosto (sal, cebola picada, alho picado, salsinha picada)

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture o arroz cozido, os ovos, o leite, os queijos e os temperos de sua preferência.
  2. Adicione a farinha: Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea e com consistência para modelar os bolinhos.
  3. Incorpore o fermento: Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Frite os bolinhos: Aqueça o óleo em uma panela com fundo grosso. Com uma colher, modele os bolinhos e frite em fogo médio até dourarem.
  5. Sirva: Retire os bolinhos do óleo, coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e sirva em seguida.

Dicas:

  • Varie os recheios: Experimente adicionar outros ingredientes à massa, como carne moída refogada, palmito picado ou legumes.
  • Congelar: Você pode congelar os bolinhos crus após modelá-los. Basta fritá-los diretamente do congelador, aumentando um pouco o tempo de fritura.
  • Acompanhamentos: Sirva os bolinhos de arroz com molhos como ketchup, mostarda ou maionese.

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