Pão de liquidificador com aveia: leve, fácil e sem lactose
Este pão de liquidificador é uma alternativa prática e saudável, ideal para quem busca uma opção leve e livre de lactose. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!
Preparo
50min
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Ingredientes
- 2 ovos
- 1/4 de xÃcara de óleo de coco ou azeite de oliva
- 1 xÃcara de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xÃcaras de farinha de aveia
- 1/2 xÃcara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, a água morna, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2 Adicione a farinha de aveia e bata novamente.
- 3 Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a aveia em flocos e misture com uma colher.
- 4 Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a aveia em flocos e misture com uma colher.
- 5 Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada.
- 6 Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar de volume.
- 7 Preaqueça o forno a 180°C e asse por 40 minutos, ou até o pão dourar.