Receita de danoninho caseiro: receita fit, fácil e deliciosa

Este danoninho caseiro é uma versão saudável do clássico, sem abrir mão do sabor! Feito com ingredientes naturais e nutritivos, é uma opção deliciosa para a família toda.

Author Avatar
em 08/01/2025 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de 3 porções de danoninho caseiro com cacau
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (preferencialmente integral ou vegano)
  • 1 banana madura
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (100% puro)
  • 1 colher de chá de mel ou adoçante natural (opcional)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor (opcional, para maior cremosidade)

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador ou processador, bata o iogurte, a banana, o cacau, o mel (se usar) e a essência de baunilha até obter uma mistura bem cremosa.
  • 2 Se desejar um danoninho mais cremoso, dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura, batendo novamente.
  • 3 Coloque a mistura em potes individuais ou em uma tigela grande e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que fique bem firme.
  • 4 Sirva gelado e aproveite essa opção saudável e deliciosa!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria