Receita de Almôndegas Prática

Versátil e saborosa, a almôndega é perfeita para diversas ocasiões. Aprenda a fazer em casa com essa receita fácil e deliciosa.

Author Avatar
em 09/01/2025 Flávio Oliveira

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

As almôndegas são um prato versátil e delicioso que agrada a todos os paladares. Seja como acompanhamento de um macarrão, em um sanduíche ou sozinhas, elas sempre fazem o maior sucesso.

Nesta receita, veja como preparar almôndegas caseiras macias e suculentas, com um molho de tomate caseiro para acompanhar.

Receita de Almôndegas Prática

Ingredientes:

Almôndegas:

  • 1,5 kg de carne moída de primeira
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Folhas de hortelã picadas a gosto
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo

Molho:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 6 tomates sem pele e sem semente picados

LEIA TAMBÉM: Receita de Fricassê de Frango Simples

Modo de preparo:

Almôndegas:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes das almôndegas até formar uma massa homogênea.
  2. Molde as almôndegas com as mãos e frite em óleo quente até dourarem.
  3. Escorra em papel absorvente e reserve.

Molho:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o caldo de carne e os tomates picados. Cozinhe em fogo médio até o molho reduzir e engrossar.
  3. Adicione as almôndegas fritas ao molho e misture bem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também