Arroz doce com leite de amêndoas: delícia cremosa e sem lactose

Surpreenda-se com esta versão saudável e cremosa de arroz doce, preparada com leite de amêndoas. Além de ser uma ótima alternativa para quem evita lactose, o leite de amêndoas traz um sabor delicado que combina perfeitamente com os aromas da canela e do cravo. Uma sobremesa irresistível para compartilhar ou saborear no dia a dia!

Author Avatar
em 11/01/2025 Letícia Freitas
Foto: Porção de arroz doce / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco ou integral
  • 3 xícaras de água
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos-da-índia
  • 500 ml de leite de amêndoas
  • 1/4 xícara de açúcar demerara ou adoçante natural (como xilitol)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Canela em pó para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o arroz, a água, a canela em pau e os cravos. Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar macio e a água secar, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo.
  • 2 Quando o arroz estiver cozido, adicione o leite de amêndoas, o açúcar (ou adoçante) e a baunilha, se estiver usando. Misture bem.
  • 3 Cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até que o arroz doce fique cremoso e com a consistência desejada.
  • 4 Retire a canela e os cravos antes de servir. Polvilhe canela em pó a gosto para dar um toque especial.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria