Mousse proteica cremosa de chocolate zero açúcar: aprenda receita diferente e rápida

Com apenas 5 ingredientes, você consegue fazer essa receita de mousse de chocolate deliciosa! Além de ser super cremosa, ela é prática e rápida de fazer. O abacate é o ingrediente secreto dessa sobremesa, pois confere uma ótima textura. Ele também é rico em fibras, o que ajuda a melhorar a digestão, controlar o apetite e promover a saúde do intestino.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% (sem açúcar)
  • 1 abacate maduro
  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante natural a gosto
  • 1 dose de proteína em pó (sabor chocolate ou baunilha)
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado ou vegetal

Passo a passo

  1. 1 Corte o abacate ao meio, retire o caroço e coloque a polpa em um processador de alimentos ou liquidificador. No processador, acrescente o cacau em pó, o mel ou adoçante, a proteína em pó, o leite de amêndoas e uma pitada de sal. Processe ou bata tudo até que a mistura fique cremosa e sem pedaços de abacate visíveis. Se necessário, adicione um pouco mais de leite para atingir a consistência desejada.
  2. 2 Prove a mousse e, se preferir, adicione mais mel ou adoçante para deixar mais doce, ou mais cacau se quiser um sabor de chocolate mais intenso. Coloque a mousse em taças ou recipientes individuais e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar e gelar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria