Receita de esfiha de carne autêntica e caseira

Saboreie a tradição turca em casa! Essa receita te ensina a preparar esfihas de carne macias e saborosas, com um recheio irresistível e uma massa leve

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de esfiha de frango
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de esfiha de frango
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Desvende os segredos da autêntica esfiha de carne turca com essa receita completa e saborosa! Prepare-se para uma jornada gastronômica que irá te levar aos sabores exóticos da Turquia, tudo isso no conforto da sua casa.

Com essa receita, você poderá desfrutar de esfihas macias, recheadas com um delicioso mix de carne temperada, e com um toque caseiro que irá conquistar a todos.

Receita de esfiha de carne autêntica e caseira

Ingredientes:

Massa:

  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 xícara de água morna
  • 1 ovo
  • 650 ou 700 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Recheio:

  • 1/2 kg de carne moída magra
  • 3 tomates picadinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada (opcional)
  • Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
  • Gotas de molho de pimenta (opcional)

Para pincelar:

  • 1 gema
  • Gergelim torrado ou preto

LEIA TAMBÉM: Receita de mousse de maracujá com a fruta

Modo de preparo:

Massa:

  1. Misture os ingredientes líquidos e secos em uma tigela grande.
  2. Sove a massa até ficar macia e elástica.
  3. Deixe descansar por 20 minutos em um local quente.
  4. Abra a massa com um rolo e corte em círculos.
  5. Recheie os círculos de massa e feche no formato de meia lua.

Recheio:

  1. Refogue a carne com os temperos até dourar.
  2. Adicione os demais ingredientes e misture bem.

Montagem e assamento:

  1. Unte uma forma e coloque as esfihas.
  2. Pincele com gema e polvilhe com gergelim.
  3. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também