Torta gelada fit de chocolate com abacate: sobremesa deliciosa zero açúcar
Essa torta é completamente livre de açúcar refinado, saudável e cheia de gorduras boas do abacate, e o cacau traz aquele sabor delicioso de chocolate! Aproveite essa sobremesa fit perfeita e fácil de fazer.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2 colheres de sopa de adoçante natural
- 2 abacates maduros (recheio)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 100% (recheio)
- 1 colher de sopa de adoçante natural (recheio)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (recheio)
- 1/4 de xícara de leite desnatado (recheio)
Passo a passo
- 1 Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque a aveia, o cacau em pó, o adoçante e a essência de baunilha. Processe até que a aveia fique bem triturada. Se necessário, adicione um pouco de água para dar liga, mas a mistura deve ficar mais densa. Forre o fundo de uma forma de torta (ou uma forma de fundo removível) com a mistura, pressionando bem para formar uma camada uniforme. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- 2 No liquidificador ou processador de alimentos, coloque a polpa dos dois abacates, o cacau em pó, o adoçante, a essência de baunilha e o leite. Bata até obter um creme bem liso e cremoso. Se necessário, ajuste o sabor com mais adoçante ou cacau, conforme seu gosto. Retire a base da geladeira e despeje o creme de chocolate e abacate sobre ela, espalhando de maneira uniforme. Deixe a torta na geladeira por pelo menos 2 horas. Se desejar, pode finalizar com uma fatia de abacate por cima da torta.