Pão de mel com chocolate fit ideal para a dieta: doce saudável e sem culpa
Esse pão de mel fit é uma excelente opção de doce saudável, sem açúcar, e ideal para quem está buscando uma alimentação equilibrada, sem abrir mão do sabor. A cobertura de chocolate deixa tudo ainda melhor! Saboreie!

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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de cacau em pó 100% (sem açúcar)
- 2 colheres de sopa de adoçante natural
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de óleo de coco (ou azeite)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% (sem açúcar - para a cobertura)
- 1 colher de sopa de adoçante natural (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo de coco (para dar brilho)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, o cacau em pó, a canela e o fermento em pó. Misture bem. Em outro recipiente, bata os ovos com o leite, o adoçante e a essência de baunilha. Depois, adicione o óleo de coco e misture novamente.
- 2 Junte a mistura líquida à mistura seca, mexendo até que fique bem homogêneo. Coloque a massa nas forminhas de muffin ou na forma untada e leve ao forno preaquecido a a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- 3 Em um recipiente pequeno, misture o cacau em pó com o óleo de coco e o adoçante (se necessário). Se preferir uma consistência mais líquida, adicione um pouco de leite vegetal até atingir a textura desejada. Após os pães de mel esfriarem um pouco, cubra-os com a cobertura de chocolate.