Bolo fofinho de chocolate fit sem farinha e sem açúcar: aprenda receita saudável
Essa receita de bolo de chocolate fit é perfeita para quem busca uma sobremesa saudável, livre de açúcares e fácil de fazer. O bolo fica muito molhadinho e fofinho, com ingredientes mais saudáveis. Aproveite!

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Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar para a calda)
- 1 colher de sopa de mel (para a calda)
- 1/4 xícara de leite desnatado (para a calda)
- 1 colher de chá de óleo de coco (para a calda)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata as bananas até formar um purê. Adicione os ovos, o cacau em pó, a essência de baunilha, o óleo de coco e o adoçante (se for usar). Bata até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela separada, misture a farinha de aveia com o fermento e uma pitada de sal. Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até obter uma massa consistente.
- 2 Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180° por 20-25 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 3 Em uma panela pequena, adicione o cacau em pó, o mel (ou adoçante), o leite e o óleo de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo até que a mistura fique homogênea e comece a engrossar, formando uma calda. Retire do fogo e espere esfriar antes de colocar por cima do bolo. Pronto.