Pão de batata caseiro: macio e cheio de sabor para o café da manhã – receita fácil

Esse Pão de Batata Caseiro vai encantaer seu paladar com um sabor único. A receita fica bem macia e fofinha! É uma excelente opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Aproveite com manteiga, requeijão ou geleia. Bom apetite!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 batata média
  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de vinagre branco

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe a batata até que esteja bem macia. Escorra e amasse bem. Em uma tigela pequena, adicione a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
  2. 2 Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o sal. Misture bem para incorporar o sal. Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione a batata amassada, o leite morno, o óleo, o vinagre e o fermento ativado. Se desejar, adicione o ovo para deixar a massa ainda mais fofinha. Misture tudo.
  3. 3 Quando a massa estiver homogênea, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 a 15 minutos até que ela fique macia, elástica e não grude nas mãos. Modele a massa em uma bola e coloque-a em uma tigela untada com óleo. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
  4. 4 Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela, sove levemente para retirar o ar e modele o pão no formato desejado. Coloque a massa modelada em uma forma de pão untada ou forrada com papel manteiga. Deixe o pão descansar por mais 30 minutos na forma, coberto com um pano limpo, para que ele cresça mais um pouco.
  5. 5 Preaqueça o forno a 180°C. Asse o pão por 30 a 40 minutos, ou até que o topo esteja dourado e, ao bater levemente na parte inferior do pão, ele produza um som oco, indicando que está assado por dentro. Retire o pão do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma antes de desenformar. Bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria