Torta fit simples de geleia de morango e aveia: receita de sobremesa saudável e irresistível

Essa torta com geleia de morango fica incrível, com a combinação perfeita de crocância por fora e a geleia de morango doce e refrescante por dentro! Uma sobremesa saudável, gostosa e fácil de fazer. Bom apetite!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite
  • 1/4 de xícara de adoçante natural
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de morangos frescos (recheio)
  • 2 colheres de sopa de adoçante natural (recheio)
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque os morangos picados, o adoçante e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Se quiser a geleia mais consistente, adicione a gelatina em pó dissolvida e mexa bem. Retire do fogo e reserve.
  2. 2 Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o adoçante, o fermento em pó, a pitada de sal e a essência de baunilha. Adicione o ovo e o óleo de coco ou azeite, mexendo até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água.
  3. 3 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de torta ou use uma forma de fundo removível. Separe uma parte da massa (cerca de 1/4) para fazer a cobertura. Abra o restante da massa com as mãos ou com um rolo de massa, cobrindo todo o fundo e as laterais da forma. Despeje a geleia de morango já morna ou fria sobre a base de massa. Cubra o restante da torta com a massa.
  4. 4 Leve a torta ao forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida por dentro. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Se quiser, decore com morangos frescos por cima. Pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria