Torta fit simples de geleia de morango e aveia: receita de sobremesa saudável e irresistível
Essa torta com geleia de morango fica incrível, com a combinação perfeita de crocância por fora e a geleia de morango doce e refrescante por dentro! Uma sobremesa saudável, gostosa e fácil de fazer. Bom apetite!

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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite
- 1/4 de xícara de adoçante natural
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 xícaras de morangos frescos (recheio)
- 2 colheres de sopa de adoçante natural (recheio)
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque os morangos picados, o adoçante e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Se quiser a geleia mais consistente, adicione a gelatina em pó dissolvida e mexa bem. Retire do fogo e reserve.
- 2 Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o adoçante, o fermento em pó, a pitada de sal e a essência de baunilha. Adicione o ovo e o óleo de coco ou azeite, mexendo até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água.
- 3 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de torta ou use uma forma de fundo removível. Separe uma parte da massa (cerca de 1/4) para fazer a cobertura. Abra o restante da massa com as mãos ou com um rolo de massa, cobrindo todo o fundo e as laterais da forma. Despeje a geleia de morango já morna ou fria sobre a base de massa. Cubra o restante da torta com a massa.
- 4 Leve a torta ao forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida por dentro. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Se quiser, decore com morangos frescos por cima. Pronto!