Torta de banana light e cremosa: sobremesa geladinha, leve e saudável – aprenda receita
Essa torta gelada de banana é preparada com ingredientes leves e não tem glúten nem açúcar refinado. A base feita com aveia e a banana adicionam boas quantidades de fibras à receita, que ajudam a promover a saciedade, melhorar a digestão e controlar os níveis de colesterol. Bom apetite!

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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos (base)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite (base)
- 2 colheres de sopa de adoçante (base)
- 1/4 de xícara de água
- 2 bananas maduras
- 1/2 xícara de iogurte grego natural desnatad
- 1/4 de xícara de adoçante (recheio)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de leite desnatado ou leite vegetal
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 banana fatiada (cobertura)
- Canela em pó a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a aveia, o óleo de coco, o adoçante e, se necessário, adicione água aos poucos até formar uma massa homogênea. Forre o fundo da forma com essa mistura, pressionando bem para que a base fique compacta e uniforme. Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que comece a dourar.
- 2 Em uma panela, amasse as bananas maduras com um garfo ou passe no processador até formar um purê. Coloque esse purê na panela junto com o leite, o suco de limão, o adoçante e o amido de milho. Após o creme engrossar, retire do fogo e adicione o iogurte grego. Misture bem.
- 3 Despeje o recheio cremoso sobre a base já assada e esfriada, espalhando bem para que cubra toda a superfície. Coloque as rodelas de banana por cima do recheio. Polvilhe canela em pó, se desejar, para dar um toque especial. Deixe a torta na geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva gelada.