Pão de aveia e canela caseiro fácil, saudável e muito fofinho ideal para o café da manhã
Esse pão de aveia com canela é uma receita perfeita para o café da manhã, pois é simples, rápida e muito fácil de fazer. Os ingredientes são mais leves e saudáveis. A combinação de aveia e canela ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo, evitando que você sinta fome logo após o café da manhã. Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de farinha integral
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, adicione a aveia em flocos, a farinha integral, o sal, a canela e o fermento. Misture bem todos os ingredientes secos. Em outra tigela, bata o ovo, o leite, o óleo de coco ou azeite, o mel e a essência de baunilha. Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 2 Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e amasse um pouco até ficar mais consistente, mas ela deve ser bem macia e não pegajosa. Modele a massa em formato de pão.
- 3 Coloque o pão ou os pãezinhos em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
- 4 Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o pão no forno e asse por cerca de 25-30 minutos. Retire o pão do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar. Pronto.