Torta de maçã fit e crocante: receita simples e saudável bem docinha para o café da manhã

Essa torta de maçã fica bem docinha e é ideal para um café da manhã saudável. A receita tem uma cobertura crocante por conta da aveia e é rica em fibras. Por isso, essa torta é perfeita para começar o dia de forma leve e deliciosa! Bom apetite!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de mel
  • 3 maçãs
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de mel
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos (cobertura)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido (cobertura)
  • 1 colher de sopa de mel (cobertura)
  • 1 colher de chá de canela em pó (cobertura)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, farinha de amêndoas, o mel, o ovo, o sal e a manteiga ghee ou óleo de coco. Forre o fundo de uma forma de torta e pressione bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 12 minutos.
  2. 2 Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em fatias finas. Em uma panela, adicione as maçãs fatiadas, o suco de limão, a canela e o mel. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  3. 3 Coloque as maçãs cozidas sobre a base da torta já assada. Em uma tigela, misture a aveia, o óleo de coco, o mel e a canela. Misture bem até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Distribua a mistura de aveia por cima das maçãs. Volte a torta ao forno por mais 10 minutos e sirva quentinha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria