Bolo de laranja fit com aveia zero açúcar com casquinha crocante perfeito para o café da manhã saudável
Esse bolo de laranja fit fica bem docinho e é zero açúcar. Além disso, ele tem uma casquinha crocante por fora e é bem macio dentro, derretendo na boca. Essa receita é prática e muito fácil, com poucos ingredientes, sendo uma opção saudável ideal para o café da manhã. Bom apetite!

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Ingredientes
- 2 laranjas
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Adoçante natural a gosto
Passo a passo
- 1 Lave bem as laranjas e, em seguida, raspe a casca de uma delas. Esprema o suco das 2 laranjas e reserve. Em uma tigela, bata os ovos. Adicione o suco das laranjas, as raspas da casca, o leite e a essência de baunilha. Misture bem.
- 2 Em outro recipiente, misture a aveia, a farinha de aveia, o adoçante a gosto, o fermento e uma pitada de sal. Junte a mistura seca à mistura líquida e mexa bem. Se for necessário, adicione mais leite.
- 3 Unte uma forma com óleo de coco ou manteiga ghee e enfarinhe com um pouco de aveia ou use papel manteiga. Despeje a massa na forma. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 30 a 40 minutos. Retire e sirva quentinho.