Ovos Mexidos Cremosos de Hotel: Receita Simples
Ovos mexidos cremosos são perfeitos para acompanhar torradas, pães, bacon, salsicha ou outros acompanhamentos de sua preferência.
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Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de leite integral (ou creme de leite fresco)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada para finalizar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela média, quebre os ovos e adicione o leite (ou creme de leite). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 2 Bata bem com um garfo ou fouet até que as gemas e claras estejam completamente misturadas.
- 3 Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo baixo. Despeje a mistura de ovos na frigideira.
- 4 Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente com uma espátula de silicone ou colher de pau. O segredo para a cremosidade é mexer sempre, raspando o fundo e as laterais da frigideira.
- 5 Cozinhe até que os ovos estejam macios e cremosos, mas ainda úmidos. Não deixe cozinhar demais, pois os ovos podem ficar secos e borrachudos.
- 6 Retire a frigideira do fogo e transfira os ovos mexidos para um prato. Se desejar, finalize com cebolinha picada para dar um toque fresco e aromático. Sirva imediatamente.