Pastel de Choclo: Torta de milho com carne moída sucesso da culinária chilena
Apesar do nome, o pastel de choclo é na verdade uma torta típica do Chile, preparada com um recheio cremoso de milho doce moído. Confira a receita
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Ingredientes
- Para o recheio: 500g de carne moída (pode ser de boi ou frango)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado (opcional)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de cominho
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
- 1/2 xícara de passas (opcional)
- 1 ovo cozido picado
- Para a cobertura de milho: 6 espigas de milho verde ou 2 latas de milho verde
- 1/4 de xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo
- 1 Comece preparando o recheio de carne. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o pimentão picado (se desejar) e a carne moída, cozinhando até que fique bem dourada. Tempere com cominho, sal e pimenta a gosto. Após a carne estar cozida, acrescente as azeitonas, as passas e o ovo cozido picado. Misture bem e reserve
- 2 Agora, prepare a cobertura de milho. Se estiver usando milho fresco, retire os grãos das espigas. Caso utilize milho enlatado, basta escorrer bem o líquido. Bata o milho no liquidificador ou processador com o leite e a manteiga até formar um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto
- 3 Com o recheio e a cobertura prontos, comece a montar o pastel de choclo. Em um refratário untado, coloque a mistura de carne no fundo. Por cima, espalhe o creme de milho, cobrindo bem o recheio de carne. Leve ao forno preaquecido a 180°C (350°F) por cerca de 30 minutos ou até que a superfície do pastel esteja dourada e crocante
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