Doces fit: 4 opções de sobremesas fitness com poucos ingredientes

Confira quatro ideias de receitas deliciosas e nutritivas para sobremesas, fáceis de preparar em casa e utilizando poucos ingredientes.

Author Avatar
em 30/07/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de sobremesas

Clique aqui e escute a receita

Se engana quem pensa que dieta é sinônimo de cortar todos os doces do cardápio. É possível seguir uma alimentação bem regulada e ainda aproveitar alguns doces fits.

As opções de doces fit tiram o uso de ingredientes muito calóricos e adaptam receitas para o mais saudável, sempre utilizando de frutas e materiais naturais.

Para ajudar a achar sua sobremesa saudável, confira 4 ideias de doces fitness que não dão trabalho de fazer e utilizam poucos ingredientes!

1. Cookies de banana e aveia

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras, amassadas
  • 1 xícara de aveia em flocos

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem as bananas amassadas e a aveia. Se desejar uma massa mais consistente, adicione um ovo e misture novamente.
  2. Com uma colher, coloque porções da massa em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos, ou até os cookies dourarem levemente.
  4. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

2. Picolé de Frutas

Ingredientes:

  • Frutas congeladas de sua preferência (morango, banana, manga, etc.)
  • Iogurte natural ou leite de coco (opcional)
  • Adoçante natural (opcional)

Modo de preparo:

  1. Bata as frutas congeladas no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione iogurte ou leite de coco e adoçante a gosto, se desejar.
  3. Coloque o creme em forminhas para picolé e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.

Leia também: Bolo de batata doce fit: fonte de energia e de carboidratos

3. Cocada cremosa fit e low-carb

Ingredientes:

  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de leite de coco (400ml)
  • 4 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 2 ovos

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o coco ralado, o leite de coco, a clara dos ovos e o açúcar de coco até obter uma massa homogênea.
  2. Coloque porções da massa em forminhas de papel para cupcake ou em uma assadeira untada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20-25 minutos, ou até as cocadas dourarem levemente.
  4. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

4. Tapioca de Banana com Canela:

Ingredientes:

  • 1 folha de tapioca
  • 1 banana amassada
  • Canela em pó a gosto

Preparo:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a folha de tapioca.
  2. Espalhe a banana amassada por cima e polvilhe com canela.
  3. Dobre a tapioca ao meio e retire do fogo.
  4. Sirva quente ou fria

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também