Doces fit: 4 opções de sobremesas fitness com poucos ingredientes
Confira quatro ideias de receitas deliciosas e nutritivas para sobremesas, fáceis de preparar em casa e utilizando poucos ingredientes.
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Se engana quem pensa que dieta é sinônimo de cortar todos os doces do cardápio. É possível seguir uma alimentação bem regulada e ainda aproveitar alguns doces fits.
As opções de doces fit tiram o uso de ingredientes muito calóricos e adaptam receitas para o mais saudável, sempre utilizando de frutas e materiais naturais.
Para ajudar a achar sua sobremesa saudável, confira 4 ideias de doces fitness que não dão trabalho de fazer e utilizam poucos ingredientes!
1. Cookies de banana e aveia
Ingredientes:
- 2 bananas maduras, amassadas
- 1 xícara de aveia em flocos
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem as bananas amassadas e a aveia. Se desejar uma massa mais consistente, adicione um ovo e misture novamente.
- Com uma colher, coloque porções da massa em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos, ou até os cookies dourarem levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
2. Picolé de Frutas
Ingredientes:
- Frutas congeladas de sua preferência (morango, banana, manga, etc.)
- Iogurte natural ou leite de coco (opcional)
- Adoçante natural (opcional)
Modo de preparo:
- Bata as frutas congeladas no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Adicione iogurte ou leite de coco e adoçante a gosto, se desejar.
- Coloque o creme em forminhas para picolé e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
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3. Cocada cremosa fit e low-carb
Ingredientes:
- 200g de coco ralado
- 1 lata de leite de coco (400ml)
- 4 colheres de sopa de açúcar de coco
- 2 ovos
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o coco ralado, o leite de coco, a clara dos ovos e o açúcar de coco até obter uma massa homogênea.
- Coloque porções da massa em forminhas de papel para cupcake ou em uma assadeira untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20-25 minutos, ou até as cocadas dourarem levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
4. Tapioca de Banana com Canela:
Ingredientes:
- 1 folha de tapioca
- 1 banana amassada
- Canela em pó a gosto
Preparo:
- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a folha de tapioca.
- Espalhe a banana amassada por cima e polvilhe com canela.
- Dobre a tapioca ao meio e retire do fogo.
- Sirva quente ou fria
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