Delícia de Abacaxi: Uma Sobremesa Refrescante e Deliciosa
A delícia de abacaxi é uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para qualquer ocasião. Sua combinação de texturas e sabores, com o doce do abacaxi contrastando com o creme suave, a torna irresistível.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 abacaxi médio descascado e picado
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi ficar macio e a calda engrossar. Reserve.
- 2 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas e o amido de milho.
- 3 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 4 Em um refratário, faça uma camada com metade do creme. Espalhe a calda de abacaxi por cima do creme. Cubra com o restante do creme.
- 5 Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme. Espalhe o merengue sobre o creme.
- 6 Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelada. Sirva a delícia de abacaxi gelada, decorada com raspas de limão ou folhas de hortelã, se desejar.