Carne moída com quiabo: receita deliciosa e fácil de preparar

Carne moída com quiabo é um prato delicioso e nutritivo, perfeito para um almoço em família. A combinação da carne moída com o quiabo, que pode ser preparado de diversas formas, resulta em um prato saboroso e cheio de personalidade.

Author Avatar
em 13/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Candice Bell/IStock / Imagem de uma porção de carne moída em uma panela
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 300g de quiabo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados (sem pele e sementes)
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Prepare o quiabo: Lave bem os quiabos e seque-os com um pano limpo. Corte as pontas e pique-os em rodelas. Se preferir, deixe o quiabo de molho em vinagre por 30 minutos para reduzir a baba.
  • 2 Refogue a carne: Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a carne moída até dourar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 3 Adicione os temperos: Acrescente a cebola e o alho picados e refogue até dourarem. Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos até que se desmanchem.
  • 4 Cozinhe o quiabo: Adicione o quiabo picado à panela e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o quiabo esteja macio.
  • 5 Finalize: Adicione o cheiro-verde picado, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
  • 6 Sirva: Sirva a carne moída com quiabo quente, acompanhada de arroz branco, purê de batata ou outro acompanhamento de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria