Aprenda a fazer pão de banana sem trigo

Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis, o pão de banana sem trigo é uma opção nutritiva para quem busca uma alimentação mais saudável

Author Avatar
em 31/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de banana
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas;
  • 2 ovos grandes;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (coco, girassol ou azeite);
  • 1/4 xícara de mel ou açúcar de coco (opcional);
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional).

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C;
  • 2 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de arroz, o fermento, o bicarbonato e a canela (se usar);
  • 3 Misture os ingredientes úmidos: Em outra tigela, amasse as bananas, adicione os ovos, o óleo e o adoçante (se usar). Misture bem;
  • 4 Combine as misturas: Junte os ingredientes secos aos úmidos e misture até obter uma massa homogênea;
  • 5 Forre uma forma: Unte uma forma pequena com manteiga e farinha de aveia. Despeje a massa na forma;
  • 6 Asse: Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo ao ser inserido no centro do pão;
  • 7 Espere esfriar: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria