Receita de bife de picanha na airfryer para o Dia dos Pais super prática

Veja como fazer uma receita prática de bife de picanha direto na airfryer. É um prato ideal para o Dia dos Pais, sendo deliciosa e fácil de fazer

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em 01/08/2024 Flávio Oliveira
Foto: molishka1988 / iStock / Imagem ilustrativa de bife

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Se você quer surpreender seu pai neste Dia dos Pais com uma receita prática, que tal apostar em um bife de picanha na airfryer?

O prato é ideal para quem deseja preparar uma refeição deliciosa sem complicações, que combina a suculência e o sabor inconfundível da picanha com a conveniência da airfryer, resultando em uma carne perfeitamente dourada e macia.

Ele é perfeito para um almoço em família e acompanhado por um molho de chimichurri caseiro dá um toque especial e sofisticado. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você pode criar um momento inesquecível, celebrando o amor e a gratidão com uma refeição feita com carinho e sabor.

Receita de bife de picanha na airfryer

Para o molho:

  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Raspas de 1/2 limão-siciliano ou taiti
  • Suco de 1/2 limão-siciliano ou taiti
  • 4 ramos graúdos de salsinha (50 gramas)
  • 1 colher de sopa de água
  • 1/2 cebola roxa média (50 gramas)
  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem (ou a gosto)

 

Para a carne:

  • 2 ou mais bifes de picanha (cerca de 3 cm de espessura cada) (158 gramas cada)
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de sal ou sal de parrilla (ou a gosto)

 

Modo de preparo

 

  1. Reúna os ingredientes para preparar este suculento e prático bife de picanha na airfryer, que surpreenderá a todos que o provarem. DICA: pré-aqueça a airfryer a 200ºC;
  2. Para o molho de chimichurri, hidrate o tempero chimichurri com água, misturando até ficar úmido;
  3. Pique a salsinha em uma tábua. Descasque e corte a cebola roxa em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Acrescente a páprica, as raspas de limão, a salsinha, a cebola roxa picada, o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e azeite. Misture bem e reserve;
  4. Tempere os bifes de picanha com sal e pimenta-do-reino, espalhando com a ponta dos dedos por toda a superfície da carne. Repita o mesmo processo no outro lado;
  5. Coloque os bifes de picanha na airfryer preaquecida a 200ºC e deixe fritar por cerca de 3 minutos;
  6. Após o tempo, abra a airfryer, vire os bifes usando uma pinça e frite por mais 3 minutos. Se necessário, repita este processo até os bifes dourarem. Retire os bifes e deixe-os descansar por cerca de 5 minutos, para que os líquidos se redistribuam na carne;
  7. Fatie os bifes de picanha e sirva-os com o molho de chimichurri por cima. Bom apetite!

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