Receita de bife de picanha na airfryer para o Dia dos Pais super prática
Veja como fazer uma receita prática de bife de picanha direto na airfryer. É um prato ideal para o Dia dos Pais, sendo deliciosa e fácil de fazer
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Se você quer surpreender seu pai neste Dia dos Pais com uma receita prática, que tal apostar em um bife de picanha na airfryer?
O prato é ideal para quem deseja preparar uma refeição deliciosa sem complicações, que combina a suculência e o sabor inconfundível da picanha com a conveniência da airfryer, resultando em uma carne perfeitamente dourada e macia.
Ele é perfeito para um almoço em família e acompanhado por um molho de chimichurri caseiro dá um toque especial e sofisticado. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você pode criar um momento inesquecível, celebrando o amor e a gratidão com uma refeição feita com carinho e sabor.
Receita de bife de picanha na airfryer
Para o molho:
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Raspas de 1/2 limão-siciliano ou taiti
- Suco de 1/2 limão-siciliano ou taiti
- 4 ramos graúdos de salsinha (50 gramas)
- 1 colher de sopa de água
- 1/2 cebola roxa média (50 gramas)
- 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem (ou a gosto)
Para a carne:
- 2 ou mais bifes de picanha (cerca de 3 cm de espessura cada) (158 gramas cada)
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
- 1 colher de chá de sal ou sal de parrilla (ou a gosto)
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes para preparar este suculento e prático bife de picanha na airfryer, que surpreenderá a todos que o provarem. DICA: pré-aqueça a airfryer a 200ºC;
- Para o molho de chimichurri, hidrate o tempero chimichurri com água, misturando até ficar úmido;
- Pique a salsinha em uma tábua. Descasque e corte a cebola roxa em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Acrescente a páprica, as raspas de limão, a salsinha, a cebola roxa picada, o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e azeite. Misture bem e reserve;
- Tempere os bifes de picanha com sal e pimenta-do-reino, espalhando com a ponta dos dedos por toda a superfície da carne. Repita o mesmo processo no outro lado;
- Coloque os bifes de picanha na airfryer preaquecida a 200ºC e deixe fritar por cerca de 3 minutos;
- Após o tempo, abra a airfryer, vire os bifes usando uma pinça e frite por mais 3 minutos. Se necessário, repita este processo até os bifes dourarem. Retire os bifes e deixe-os descansar por cerca de 5 minutos, para que os líquidos se redistribuam na carne;
- Fatie os bifes de picanha e sirva-os com o molho de chimichurri por cima. Bom apetite!