Mousse de chocolate simples e fácil de fazer

Se você ama chocolate e quer uma sobremesa rápida e deliciosa, essa mousse de chocolate é perfeita! Feita com poucos ingredientes e sem complicação, ela fica super cremosa e com aquele sabor irresistível.

Imagem de Mousse de chocolate - iStock - Imagem ilustra Mousse de chocolate em tigela
Foto: Imagem de Mousse de chocolate - iStock / Imagem ilustra Mousse de chocolate em tigela
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 200g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir mais doce)
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Passo a passo

  1. 1 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo até derreter por completo).
  2. 2 Misture o chocolate derretido com o leite condensado e o creme de leite. Reserve.
  3. 3 Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos, até formar um merengue firme.
  4. 4 Incorpore delicadamente o merengue à mistura de chocolate, mexendo de baixo para cima com uma espátula.
  5. 5 Coloque em taças ou num refratário e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria