Torta de frango fit sem massa: prática, leve e muito gostosa
Essa torta de frango fit sem massa é uma opção leve, nutritiva e prática para o dia a dia. Feita com ingredientes saudáveis como iogurte natural, farinha de aveia e frango desfiado, ela é perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada. Leva poucos ingredientes, é fácil de preparar e ainda pode ser consumida quente ou fria.

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Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 xícara (chá) de cebola roxa picadinha
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes, bem picado
- 1/4 colher (chá) de páprica defumada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 1/4 xícara (chá) de salsinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/3 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o tomate por cerca de 5 minutos, até murcharem levemente.
- 2 Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta, páprica e cominho. Refogue por mais 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
- 3 Em um bowl, bata os ovos com o iogurte natural usando um fouet até formar um creme uniforme.
- 4 Acrescente o frango refogado, a farinha de aveia, a salsinha, a cebolinha e o fermento. Misture tudo até incorporar bem.
- 5 Transfira a massa para uma forma untada com azeite e forrada com papel-manteiga.
- 6 Polvilhe o queijo minas ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar e firmar.