5 receitas de Mingau de Aveia proteico para antes de depois do treino!
O mingau de aveia é um alimento versátil e nutritivo que pode fazer toda a diferença na sua rotina de treinos.
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Preparar o corpo para a atividade física e recuperá-lo após o treino é fundamental para alcançar seus objetivos. E o mingau de aveia é muito mais do que um simples café da manhã.
Ele é um verdadeiro aliado para quem busca uma vida mais ativa e saudável. Seja antes ou depois do treino, essa preparação nutritiva oferece uma série de benefícios que vão te ajudar a alcançar seus objetivos.
Por que o mingau de aveia é tão bom para quem pratica atividades físicas?
- Energia de longa duração: A aveia é rica em carboidratos complexos, que são convertidos em energia de forma gradual, proporcionando um pique duradouro durante os seus exercícios.
- Recuperação muscular: As proteínas presentes na aveia e em outros ingredientes que podem ser adicionados ao mingau, como leite ou iogurte, são essenciais para a reconstrução muscular após o treino.
- Fibras: As fibras da aveia promovem a saciedade, regulam o intestino e ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue, evitando picos de energia e quedas bruscas.
- Vitaminas e minerais: A aveia é uma boa fonte de vitaminas do complexo B, que contribuem para o metabolismo energético, e de minerais como ferro e zinco, importantes para diversas funções do organismo.
>>> Leia também: Descubra quais são as melhores aveias para ganhar massa muscular.
Pensando nisso, trazemos 5 receitas fáceis nesta matéria, rápidas e deliciosas de mingau para preparar em poucos minutos:
1. Mingau de aveia proteico com Whey sabor baunilha
Ingredientes
- ¾ xícara de aveia em flocos;
- 1 xícara de leite de aveia;
- 1 ½ medida de whey protein sabor baunilha;
- 1 colher de amaranto.
- Chia.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a aveia, o amaranto e o whey protein de baunilha, e adicione o leite de aveia.
- Quando começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe até o mingau engrossar e atingir a consistência desejada.
- Não se esqueça de mexer constantemente para evitar que o mingau grude e queime. Sirva o mingau com sementes de chia por cima!
2. Mingau de aveia proteico com iogurte grego
Ingredientes
- ½ xícara de aveia em flocos;
- 40g de iogurte grego;
- 280ml de leite desnatado;
- 1 banana;
- 2 colheres de mel.
Modo de preparo
- Corte a banana ao meio. Reserve uma metade e amasse a outra. Misture a banana amassada com a aveia, o leite, uma colher de mel e o iogurte grego (reserve uma colher do iogurte para a cobertura).
- Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar e obter a consistência de mingau.
- Corte a metade da banana reservada em rodelas e misture o mel restante com a colher de iogurte.
- Cubra o mingau com a mistura de iogurte e mel, e adicione os pedaços de banana por cima.
>>>Leia mais: Mingau de aveia com banana engorda? Entenda os benefícios.
3. Mingau de aveia proteico de micro-ondas com pasta de amendoim
Ingredientes
- ½ xícara de aveia em flocos;
- ¾ xícara de leite de amêndoas ou de amendoim;
- 2 colheres de pasta de amendoim integral;
- ½ medida de whey protein sabor chocolate.
Modo de preparo
- Coloque o leite, a aveia e 1 colher de pasta de amendoim em um recipiente, misture bem e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem e retorne ao micro-ondas por mais 30 segundos.
- Repita esse processo até o mingau engrossar, o que deve levar cerca de 3 minutos no total, mexendo sempre.
- Retire do micro-ondas e adicione o whey protein de chocolate, misturando bem para incorporar.
- Coloque a outra colher de pasta de amendoim por cima como cobertura. Se preferir um toque crocante, use a pasta de amendoim com pedaços.
4. Mingau de aveia proteico de micro-ondas com quinoa e cacau
Ingredientes
- 1 colher de aveia em flocos;
- 1 colher de quinoa em flocos;
- 20g de leite em pó desnatado;
- 15g de cacau em pó;
- 2 colheres de água filtrada;
- 2 colheres de mel.
Modo de preparo
- Em um recipiente próprio para micro-ondas, dissolva o leite em pó na água.
- Adicione a aveia, a quinoa e o cacau, e misture bem.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.
- Se preferir o mingau mais espesso, aqueça em intervalos de 15 segundos, mexendo entre cada intervalo, até atingir a consistência desejada.
- Após o mingau estar pronto, adoce com mel e polvilhe cacau em pó ou chocolate meio amargo picado por cima.
5. Mingau de aveia proteico vegano
Ingredientes
- 30g de aveia em flocos;
- ½ xícara de leite de amêndoas;
- ¼ xícara de leite de coco;
- ¼ xícara de leite de arroz;
- 1 medida de proteína de arroz;
- 1 colher de açúcar mascavo;
- ½ maçã fuji;
- 2 colheres de granola.
Modo de preparo
- Misture a aveia com os leites e leve ao fogo, mexendo até começar a ferver.
- Adicione a maçã picada, o açúcar e a proteína de arroz, e cozinhe até o mingau engrossar, mexendo continuamente para evitar que queime.
- Desligue o fogo e sirva o mingau com granola por cima.
Lembre-se: Consulte um nutricionista para personalizar sua alimentação de acordo com suas necessidades e objetivos.
* Com informações do Mundo Boa Forma.