Trufas rápida de chocolate com 3 ingredientes: muito gostoso
Essas trufas são perfeitas para quem quer um doce sofisticado sem complicação. Com poucos ingredientes e um preparo simples, elas ficam cremosas por dentro

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo nobre
- 100g de creme de leite
- 1 colher de sopa de conhaque (opcional)
- Cacau em pó 100% para empanar
Passo a passo
- 1 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos).
- 2 Adicione o creme de leite e misture bem até formar um ganache liso e brilhante.
- 3 Acrescente o conhaque e mexa até incorporar.
- 4 Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a mistura ficar firme o suficiente para modelar.
- 5 Com o auxílio de uma colher, modele bolinhas com as mãos e passe no cacau em pó para empanar.
- 6 Conserve em local fresco ou na geladeira em pote bem fechado.