Ovinhos de Páscoa recheados com brigadeiro sem lactose

A Páscoa é aquele momento doce do ano em que a gente se permite celebrar com chocolate — e o melhor: ninguém precisa ficar de fora!

Chocolate Easter Egg on wooden background. Easter concept - Imagem ilustrativa de um ovo de Páscoa vegano
Foto: Chocolate Easter Egg on wooden background. Easter concept / Imagem ilustrativa de um ovo de Páscoa vegano
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para a casca de chocolate: 300g de chocolate meio amargo sem lactose (ou chocolate vegano)
  • Para o brigadeiro sem lactose: 1 lata de leite condensado sem lactose (ou versão vegana à base de coco, arroz ou aveia)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (100%)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco ou margarina vegana
  • Chocolate granulado sem leite (opcional, pra decorar)

Passo a passo

  1. 1 Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau e o óleo de coco.
  2. 2 Mexa em fogo médio até desgrudar do fundo da panela (uns 10-15 minutos).
  3. 3 Deixe esfriar completamente.
  4. 4 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30s, mexendo entre cada).
  5. 5 Pincele o chocolate em forminhas de ovinhos de Páscoa.
  6. 6 Leve à geladeira por 10 minutos, repita o processo para uma casquinha mais firme (2 ou 3 camadas).
  7. 7 Depois que endurecer, desenforme com cuidado.
  8. 8 Montagem: Recheie os ovinhos com o brigadeiro frio.
  9. 9 Se quiser, finalize com granulados ou raspinhas de chocolate.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria