5 receitas de ouro que a campeã Rebeca Andrade pode fazer

Após a ginasta Rebeca Andrade revelar que pensa em alguns pratos antes das provas, selecionamos cinco receitas que a medalhista olímpica pode fazer

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em 05/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Alexandre Loureiro/COB / Ginasta Rebeca Andrade

Clique aqui e escute a receita

Quem assistiu Rebeca Andrade brilhar nas competições de ginástica nas Olimpíadas de Paris não suspeitava qual era o segredo da atleta para manter tamanha calma.

No último sábado (3), a atleta surpreendeu o país ao compartilhar com a reportagem da TV Globo seus pensamentos antes da prova em que conquistou a medalha de prata no salto individual.

“Ah, eu tava viajando na maionese. Estava pensando nas receitas que eu vou fazer quando voltar para o Brasil. Eu pego um monte de receita na internet de comida pra fazer, mas eu não faço nenhuma, mas estava vendo bastante. Passei ontem (véspera da final do salto) assistindo”, revelou a atleta.

Rebeca, que conquistou uma medalha de ouro, duas de prata e uma de bronze na competição, revelou seu interesse por pratos como batata com queijo, frango, bolo e cookies.

Sendo assim, o Receita da Boa selecionou cinco receitas para a maior medalhista olímpica do país preparar quando desembarcar em solo brasileiro. Veja a seguir:

1. Cookie de laranja com chocolate

Tempo de preparo: 30 minutos e o seu cookie de laranja com chocolate estará pronto

Rendimento: Aproximadamente 20 cookies

Reprodução/iStock

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • 2 ovos grandes;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 xícara de gotas de chocolate;
  • Raspas da casca de 1 laranja;
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja.

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno: A 180°C;
  • Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve;
  • Creme a manteiga e os açúcares: Em outra tigela, cremosamente a manteiga com os açúcares até obter um creme claro e fofo;
  • Adicione os ovos e os sabores: Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Em seguida, incorpore as raspas de laranja e o suco;
  • Combine as misturas: Alterne entre a adição dos ingredientes secos e as gotas de chocolate, começando e terminando com os secos. Misture até formar uma massa homogênea;
  • Forre o tabuleiro: Utilize papel manteiga para forrar uma assadeira;
  • Modele os cookies: Com o auxílio de duas colheres, forme bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira, deixando um espaço entre elas.

2. Bolo Ferrero Rocher

Tempo de preparo: 4 horas

Rendimento: 15 porções

Reprodução/iStock

Ingredientes:

  • Massa: 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 150 ml de leite morno;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  •  1 colher (café) de essência de avelã;
  • Creme de avelã com cacau para rechear;
  • 300 g de avelãs  trituradas; grosseiramente para rechear (reserve algumas inteiras para decorar);
  •  5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • Calda: 200 ml de água;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g);
  • 200 g de chocolate meio amargo picado;
  • 200 g de chocolate ao leite picado;
  • 2 latas de creme de leite.

Modo de preparo:

  • Massa: Bata o óleo com o açúcar, os ovos e o leite no liquidificador por 5 minutos. Reserve;
  • Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e, aos poucos, adicione a mistura batida, mexendo até incorporar;
  • Misture a essência e despeje em fôrma redonda (20 cm diâmetro) untada e enfarinhada;
  • Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito);
  • Desenforme e corte em 2 camadas ainda morno. Deixe esfriar;
  • Calda: Leve os ingredientes ao fogo até formar um líquido em textura de calda;
  • Ganache: Misture os ingredientes e leve para gelar até ganhar consistência;
  • Montagem: Acomode a primeira camada de massa no prato de servir, umedeça com a calda e recheie com creme de avelã, uma parte da ganache e avelã triturada;
  • Coloque a segunda camada de massa umedecida com a calda, espalhe a ganache por cima e decore com avelãs inteiras (ou a gosto). Leve à geladeira por 2 horas e, se preferir, sirva com sorvete de creme.

3. Brigadeiro red velvet

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 25 unidades

Reprodução/iStock

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Corante em gel vermelho (a gosto);
  • 100g de cream cheese;
  • Opcional: raspas de chocolate branco para decorar.

Modo de preparo:

  • Prepare o brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela;
  • Adicione o corante: Retire do fogo e adicione o corante vermelho aos poucos, mexendo bem até atingir a tonalidade desejada;
  • Incorpore o cream cheese: Quando o brigadeiro estiver morno, adicione o cream cheese e misture bem até obter um creme homogêneo;
  • Monte os brigadeiros: Deixe o brigadeiro esfriar completamente antes de enrolar as bolinhas. Se desejar, passe as bolinhas em raspas de chocolate branco para decorar.

4. Bolinho de batata com queijo

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: Aproximadamente 20 unidades

Reprodução/iStock

Ingredientes:

  • 1 kg de batata;
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

  • Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água e cozinhe até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes;
  • Prepare a massa: Em uma tigela, misture o purê de batata com o queijo ralado, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a pimenta do reino. Misture bem até obter uma massa homogênea;
  • Modele os bolinhos: Com as mãos untadas com óleo, modele bolinhas com a massa;
  • Frite os bolinhos: Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem por todos os lados;
  • Sirva: Escorra os bolinhos em papel absorvente e sirva em seguida.

5. Frango ao molho barbecue

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 5 porções

Reprodução/iStock

Ingredientes:

  • 1 peito de frango médio desossado, ou se preferir use outras partes da ave como asinhas e coxas;
  • Sal a gosto;
  • 3 colheres de sopa de molho inglês;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 cebolas;
  • Molho barbecue a gosto.

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola com a pimenta-do-reino, até dourar;
  • Doure a cebola e adicione o molho inglês, continuando o refogado até que a cebola absorva o molho;
  • Adicione o frango cortado em cubos e espere a água evaporar completamente;
  • Depois que a água evaporar, reduza o fogo e adicione o molho barbecue a gosto, mexendo constantemente;
  • Sirva-se.

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