5 receitas de ouro que a campeã Rebeca Andrade pode fazer
Após a ginasta Rebeca Andrade revelar que pensa em alguns pratos antes das provas, selecionamos cinco receitas que a medalhista olímpica pode fazer
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Quem assistiu Rebeca Andrade brilhar nas competições de ginástica nas Olimpíadas de Paris não suspeitava qual era o segredo da atleta para manter tamanha calma.
No último sábado (3), a atleta surpreendeu o país ao compartilhar com a reportagem da TV Globo seus pensamentos antes da prova em que conquistou a medalha de prata no salto individual.
“Ah, eu tava viajando na maionese. Estava pensando nas receitas que eu vou fazer quando voltar para o Brasil. Eu pego um monte de receita na internet de comida pra fazer, mas eu não faço nenhuma, mas estava vendo bastante. Passei ontem (véspera da final do salto) assistindo”, revelou a atleta.
Rebeca, que conquistou uma medalha de ouro, duas de prata e uma de bronze na competição, revelou seu interesse por pratos como batata com queijo, frango, bolo e cookies.
Sendo assim, o Receita da Boa selecionou cinco receitas para a maior medalhista olímpica do país preparar quando desembarcar em solo brasileiro. Veja a seguir:
1. Cookie de laranja com chocolate
Tempo de preparo: 30 minutos e o seu cookie de laranja com chocolate estará pronto
Rendimento: Aproximadamente 20 cookies
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
- 1 xícara de açúcar;
- ½ xícara de açúcar mascavo;
- 2 ovos grandes;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- ½ colher de chá de sal;
- 1 xícara de gotas de chocolate;
- Raspas da casca de 1 laranja;
- 2 colheres de sopa de suco de laranja.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno: A 180°C;
- Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve;
- Creme a manteiga e os açúcares: Em outra tigela, cremosamente a manteiga com os açúcares até obter um creme claro e fofo;
- Adicione os ovos e os sabores: Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Em seguida, incorpore as raspas de laranja e o suco;
- Combine as misturas: Alterne entre a adição dos ingredientes secos e as gotas de chocolate, começando e terminando com os secos. Misture até formar uma massa homogênea;
- Forre o tabuleiro: Utilize papel manteiga para forrar uma assadeira;
- Modele os cookies: Com o auxílio de duas colheres, forme bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira, deixando um espaço entre elas.
2. Bolo Ferrero Rocher
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 15 porções
Ingredientes:
- Massa: 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 ovos;
- 150 ml de leite morno;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de essência de avelã;
- Creme de avelã com cacau para rechear;
- 300 g de avelãs trituradas; grosseiramente para rechear (reserve algumas inteiras para decorar);
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- Calda: 200 ml de água;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g);
- 200 g de chocolate meio amargo picado;
- 200 g de chocolate ao leite picado;
- 2 latas de creme de leite.
Modo de preparo:
- Massa: Bata o óleo com o açúcar, os ovos e o leite no liquidificador por 5 minutos. Reserve;
- Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e, aos poucos, adicione a mistura batida, mexendo até incorporar;
- Misture a essência e despeje em fôrma redonda (20 cm diâmetro) untada e enfarinhada;
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito);
- Desenforme e corte em 2 camadas ainda morno. Deixe esfriar;
- Calda: Leve os ingredientes ao fogo até formar um líquido em textura de calda;
- Ganache: Misture os ingredientes e leve para gelar até ganhar consistência;
- Montagem: Acomode a primeira camada de massa no prato de servir, umedeça com a calda e recheie com creme de avelã, uma parte da ganache e avelã triturada;
- Coloque a segunda camada de massa umedecida com a calda, espalhe a ganache por cima e decore com avelãs inteiras (ou a gosto). Leve à geladeira por 2 horas e, se preferir, sirva com sorvete de creme.
3. Brigadeiro red velvet
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 25 unidades
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Corante em gel vermelho (a gosto);
- 100g de cream cheese;
- Opcional: raspas de chocolate branco para decorar.
Modo de preparo:
- Prepare o brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela;
- Adicione o corante: Retire do fogo e adicione o corante vermelho aos poucos, mexendo bem até atingir a tonalidade desejada;
- Incorpore o cream cheese: Quando o brigadeiro estiver morno, adicione o cream cheese e misture bem até obter um creme homogêneo;
- Monte os brigadeiros: Deixe o brigadeiro esfriar completamente antes de enrolar as bolinhas. Se desejar, passe as bolinhas em raspas de chocolate branco para decorar.
4. Bolinho de batata com queijo
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: Aproximadamente 20 unidades
Ingredientes:
- 1 kg de batata;
- 200g de queijo mussarela ralado
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água e cozinhe até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes;
- Prepare a massa: Em uma tigela, misture o purê de batata com o queijo ralado, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a pimenta do reino. Misture bem até obter uma massa homogênea;
- Modele os bolinhos: Com as mãos untadas com óleo, modele bolinhas com a massa;
- Frite os bolinhos: Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem por todos os lados;
- Sirva: Escorra os bolinhos em papel absorvente e sirva em seguida.
5. Frango ao molho barbecue
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 1 peito de frango médio desossado, ou se preferir use outras partes da ave como asinhas e coxas;
- Sal a gosto;
- 3 colheres de sopa de molho inglês;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 cebolas;
- Molho barbecue a gosto.
Modo de preparo:
- Refogue a cebola com a pimenta-do-reino, até dourar;
- Doure a cebola e adicione o molho inglês, continuando o refogado até que a cebola absorva o molho;
- Adicione o frango cortado em cubos e espere a água evaporar completamente;
- Depois que a água evaporar, reduza o fogo e adicione o molho barbecue a gosto, mexendo constantemente;
- Sirva-se.