Pão de queijo com catupiry

O pão de queijo com Catupiry é uma opção irresistível que combina a crocância do pão de queijo com a cremosidade do Catupiry. Simples de preparar e perfeito para qualquer ocasião, esse pão de queijo vai conquistar todos os amantes de queijo.

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em 05/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Freshly Baked Pao de Queijo or Brazilian Cheese Breads in the Baking Tray / Imagem ilustrativa de pão de queijo com catupiry
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de queijo ralado (pode ser meia cura, parmesão ou o queijo de sua preferência)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de Catupiry (ou outro queijo cremoso)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 200°C (390°F). Unte uma assadeira ou use forminhas de silicone.
  • 2Em uma tigela grande, misture o polvilho doce, o queijo ralado e o sal.
  • 3Em uma panela, aqueça o óleo e o leite até começarem a ferver. Retire do fogo e despeje sobre a mistura de polvilho, mexendo bem até combinar.
  • 4Adicione os ovos, um de cada vez, misturando até a massa ficar homogênea e lisa. A massa deve ficar macia e um pouco pegajosa.
  • 5Com as mãos levemente untadas, modele pequenas bolinhas de massa, do tamanho de uma noz. Faça uma pequena cavidade no centro de cada bolinha com o dedo.
  • 6Coloque uma pequena colherada de Catupiry na cavidade e feche a massa ao redor, formando novamente a bolinha.
  • 7Coloque as bolinhas na assadeira ou forminhas, deixando um espaço entre elas. Leve ao forno e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e crocantes por fora.
  • 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Os pães de queijo ficam deliciosos ainda quentes, quando o Catupiry está derretido e cremoso.

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