Risoto de carne moída: opção cremosa e saborosa para a carne que está parada no seu congelador

Ideal para um jantar especial ou para transformar um dia comum em uma experiência gastronômica! Essa receita com certeza vai agradar a todos, aproveite

Reprodução/BrazilPhotos - iStock - Imagem ilustrativa do risoto de carne moída
Foto: Reprodução/BrazilPhotos - iStock / Imagem ilustrativa do risoto de carne moída
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 300g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne (caseiro ou de cubo)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  2. 2 Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente para desmanchar os pedaços. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve a carne moída refogada em um prato.
  3. 3 Na mesma panela onde refogou a carne, adicione a cenoura ralada e o tomate picado. Cozinhe por alguns minutos até os legumes amolecerem.
  4. 4 Acrescente o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre para envolver os grãos no sabor dos legumes.
  5. 5 Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo constantemente.
  6. 6 Comece a adicionar o caldo de carne aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sempre. Só adicione mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido pelo arroz.
  7. 7 Continue esse processo até o arroz estar cozido "al dente" (aproximadamente 18-20 minutos).
  8. 8 Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione as ervilhas e a carne moída reservada, misturando bem.
  9. 9 Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado, mexendo até incorporar e obter uma textura cremosa.
  10. 10 Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  11. 11 Sirva o risoto imediatamente, decorando com salsinha picada por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria