Risoto de carne moída: opção cremosa e saborosa para a carne que está parada no seu congelador
Ideal para um jantar especial ou para transformar um dia comum em uma experiência gastronômica! Essa receita com certeza vai agradar a todos, aproveite

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 300g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de carne (caseiro ou de cubo)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 2 Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente para desmanchar os pedaços. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve a carne moída refogada em um prato.
- 3 Na mesma panela onde refogou a carne, adicione a cenoura ralada e o tomate picado. Cozinhe por alguns minutos até os legumes amolecerem.
- 4 Acrescente o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre para envolver os grãos no sabor dos legumes.
- 5 Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo constantemente.
- 6 Comece a adicionar o caldo de carne aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sempre. Só adicione mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido pelo arroz.
- 7 Continue esse processo até o arroz estar cozido "al dente" (aproximadamente 18-20 minutos).
- 8 Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione as ervilhas e a carne moída reservada, misturando bem.
- 9 Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado, mexendo até incorporar e obter uma textura cremosa.
- 10 Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- 11 Sirva o risoto imediatamente, decorando com salsinha picada por cima.