Aprenda a preparar um delicioso nhoque de aveia com abóbora

O nhoque de abóbora com aveia é uma opção saborosa para qualquer refeição. Fácil de preparar e versátil, pode ser adaptado aos mais diversos gostos

Reprodução/iStock - Nhoque de abóbora
Foto: Reprodução/iStock / Nhoque de abóbora
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Ingredientes

  • 500g de abóbora japonesa (ou cabotiá);
  • 1 xícara de farelo de aveia;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Farinha de trigo para polvilhar (opcional).

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno: A 200°C;
  2. 2 Prepare a abóbora: Corte a abóbora em cubos, coloque em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até ficar macia;
  3. 3 Amasse a abóbora: Retire a abóbora do forno e amasse-a com um garfo até formar um purê;
  4. 4 Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture o purê de abóbora, o farelo de aveia, o ovo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada;
  5. 5 Forme os nhoques: Com as mãos levemente enfarinhadas, modele a massa em pequenos cilindros e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm;
  6. 6 Cozinhe os nhoques: Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície;
  7. 7 Sirva: Escorra os nhoques e sirva com o molho de sua preferência. Sugestões: molho de tomate caseiro, pesto ou manteiga com sálvia.

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