Aprenda a preparar um delicioso nhoque de aveia com abóbora
O nhoque de abóbora com aveia é uma opção saborosa para qualquer refeição. Fácil de preparar e versátil, pode ser adaptado aos mais diversos gostos

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Ingredientes
- 500g de abóbora japonesa (ou cabotiá);
- 1 xícara de farelo de aveia;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- Farinha de trigo para polvilhar (opcional).
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: A 200°C;
- 2 Prepare a abóbora: Corte a abóbora em cubos, coloque em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até ficar macia;
- 3 Amasse a abóbora: Retire a abóbora do forno e amasse-a com um garfo até formar um purê;
- 4 Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture o purê de abóbora, o farelo de aveia, o ovo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada;
- 5 Forme os nhoques: Com as mãos levemente enfarinhadas, modele a massa em pequenos cilindros e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm;
- 6 Cozinhe os nhoques: Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície;
- 7 Sirva: Escorra os nhoques e sirva com o molho de sua preferência. Sugestões: molho de tomate caseiro, pesto ou manteiga com sálvia.